El
coco posee propiedades bactericidas y antioxidantes. Contiene vitaminas,
minerales y nutrientes esenciales para la salud como el magnesio, calcio, fosforo,
yodo, hierro, sodio, zinc. El coco se utiliza en muchas dietas para el estrés,
osteoporosis, artritis y para la salud cardiovascular.
Variedades
del Coco
- Gigantes: se emplean para la producción
de aceite y los frutos para consumo fresco. Su contenido de agua es
elevado y su sabor poco dulce. Las variedades son:
Gigante de Malasia, Alto de Jamaica, Alto de Panamá.
- Enanos: Debido al buen sabor del agua
y el pequeño tamaño de estos cocos, se emplean fundamentalmente para la
producción de bebidas envasadas. Las variedades más cultivadas son
Amarillo de Malasia, Verde de Brasil.
- Híbridos: producto del cruce entre las
anteriores variedades. Son frutos de tamaño mediano o grande, buen sabor y
buen rendimiento.
Productos
Agua
de coco
Leche de coco
Manteca de coco
Aceite de coco
Tuba (Bebida alcohólica)
Coco seco rallado
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