La pimienta es conocida por varias civilizaciones debido a sus aportes medicinales, y su gran uso en la gastronomía por su sabor y por sus propiedades digestivas.
En sus usos medicinales esta demostrado que ayuda a la disminución del colesterol, debido a la Piperina, es un potente antioxidante con propiedades anti-cancerígenas, debido a su riqueza en vitamina C y Beta-carotenos, además de ser un gran anti-inflamatorio, ayuda contra el asma ya que es un gran expectorante debido a el cataplasma, es un gran bactericida, la dosis recomendada de pimienta fluctúa entre 1.50 gr y 5.00 gr durante el día.
Tipos de Pimientas
Pimienta Verde. Su aroma es más perfumado y no tan picante. Aromatiza muy bien las preparaciones con aves.
Pimienta Negra. Es la más picante de todas y de gran sabor.
Pimienta Blanca. Es la menos picante y se usa para salsas blancas o preparaciones a las que no se les quiere alterar el color.
Pimienta Rosa. Se usa mucho en gastronomía, especialmente en pastelería tiene un aroma y sabor más dulce y menos picante
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