La Sal de Maras, proviene de la provincia de
Urubamba, Cuzco, (3300 m.s.n.m.) En este pueblo, se produce naturalmente
la sal en las famosas salineras de Maras.
Constituidas por unos 3000 pozos pequeños con un área promedio de unos 5 m². Formada de residuos de evaporaciones que son enriquecidos fotónicamente por efecto del sol.
Sus granos gruesos, de aspecto rústico, a diferencia de la sal de
cocina, no pasan por un proceso de refinación, sino que se obtienen de
forma natural por la evaporación solar.
Además, la sal de Maras
tiene más sabor, detalle que la ha colocado en el podio de los insumos
gourmet peruanos y en la preferida de chefs alrededor del mundo, hoy
esta sal llega a Alemania, Italia, Japón, Francia, Finlandia, Suecia,
Suiza, Filipinas, Estados Unidos y pronto a Singapur.
En sus
aporte para la salud, contiene Magnesio (Antiestrés natural), Hierro
(Para evitar la anemia), Calcio (Previene la osteoporosis y regula el
ritmo cardíaco) Cobre (Formación de Hemoglobina) y Zinc (Sistema
inmunológico y poderoso antioxidante).
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